Top.Mail.Ru
Как ухаживать за серебряными ювелирными изделиями?
Ежедневно с 10.00 до 22.00
8 800 551-80-89
 
Ваш город - Кириши?

Как ухаживать за серебряными ювелирными изделиями?

Как ухаживать за православными ювелирными украшениями?

Православные ювелирные изделия — это в первую очередь украшения. И обращаться с ними нужно достаточно бережно. Ювелирные украшения не терпят механического и химического воздействия, поэтому их необходимо снимать перед занятиями спортом, тяжёлой работой, посещений бани или сауны. Также необходимо снимать украшения перед работами по дому – мытьём посуды, полов и т.д.

Однако не стоит забывать, что ювелирные изделия могут терять внешний вид под воздействием окружающей среды Кислород, вода, бытовая химия, косметика, кремы, солнце — все эти факторы могут изменить внешний вид изделия, сделав его потускневшим.

Также бережно нужно ухаживать за вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Некоторые из них при нагревании притягивают к себе жир и пыль, в связи с чем естественное переливание и «Игра» света на гранях становится менее заметной. Под прямым воздействием солнечных лучей теряют свою окраску - топазы, жемчуг, аметист.

Для того, чтобы уберечь изделия от появления микроцарапин на изделии, украшения следует беречь от механических воздействий. Так как зачастую именно они вызывают потускнение металла. Стоит отметить, что чрезмерное использование косметики и парфюмерных средств могут стать причиной образования темных пятен на поверхности драгоценных металлов.

Как ухаживать за серебряными украшениями?

Украшения из серебра в первую очередь могут потерять блеск, ведь даже кислород является окислителем для этого привередливого металла. Поэтому уделять внимание таким украшениям и ухаживать за ними следут чаще, чем за остальными изделиями.

Для чистки серебряных изделий можно использовать плотную мягкую ткань. В случае отсутствия специальной тряпочки для чистки изделий, идеально подойдет микрофибра или фланель. Не рекомендуется использовать более агрессивные методы очистки (как с золотом), так как можно повредить внешнее покрытие, защищающее ювелирное украшение, например радирование.

Ещё одним «больным» местом у серебра являются появление темных пятен или налёта на ювелирном изделии. Пугаться этого не стоит, от такой ситуации вас спасет промывка изделия в теплом мыльном растворе и очистка салфеткой из мягкой плотной ткани, смоченной в нашатырном спирте. После такой чистки изделие обязательно необходимо промыть в чистой воде и высушить. Не нужно использовать данный способ при чистке изделий из серебра с чернением.

Серебро очень капризный металл, он нуждается в чистке специальными средствами, как ни какой другой металл. Поэтому купив специальное средство вы можете уберечь свои изделия от потери первоначального блеска и сохранить украшение в его первозданном виде.

Профессиональный уход за изделиями

На профессиональную чистку ювелиру изделия следует отдавать не менее одного раза в год. Для того, чтобы вернуть изделию первоначального вида ювелир может использовать ультразвуковую чистку, однако не стоит пробовать повторять данную процедуру в домашних условиях, так как только профессионал не повредит ваше изделие, включая вставки из «капризных» камней. Однако не стоит забывать, что даже профессионалы не смогут помочь вам убрать сильные повреждение, поэтому покупая украшения не забывайте о нём ухаживать.

Возврат к списку

 
Наверх